Penculik dan Pembunuh Kacab Bank BUMN Pakai Tim IT untuk Pantau Korban
JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya telah menangkap RS, salah satu pelaku terkait kasus penculikan dan pembunuhan kepala cabang pembantu (Kacab) Bank BUMN. Penangkapan dilakukan di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada Minggu (24/8/2025).
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam, RS berperan menyediakan tim yang ditugaskan memantau keseharian korban, Mohamad Ilham Pradipta (MIP). Selain itu, pelaku juga menyediakan tim yang bertanggung jawab berkaitan dengan Information Technology (IT).
"Berdasarkan hasil pendalaman yang dilakukan oleh tim, maka saudara RS ini berperan menyediakan tim pantau, yang mengikuti kegiatan korban dan juga menyediakan tim IT," kata Ade Ary dalam konferensi pers, Rabu (27/8/2025).