Penemuan Mayat dalam Koper di Mekkah, Kemlu: WNI Usia 23 Tahun
JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) beserta Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah langsung bergerak cepat ihwal penemuan mayat seseorang yang diduga Warga Negara Indonesia (WNI) di Mekkah, Arab Saudi. Mayat tersebut ditemukan di dalam sebuah koper.
Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Badan Hukum Indonesia Kemlu Judha Nugraha menuturkan, kepasian mayat tersebut merupakan WNI didapat setelah KJRI Jeddah melakukan kontak dengan kepolisian di wilayah Mina.
"KJRI Jeddah segera menghubungi Kepolisian Wilayah Mina. Didapatkan informasi bahwa jenazah tersebut merupakan seorang WNI dengan inisial A, usia 23 tahun," ungkap Judha sata dikonfirmasi, Senin (30/11/2020).
Dia menjelaskan pihak Kepolisian setempat telah melakukan penangkapan terhadap dua WNI yang diduga terlibat dalam penempatan jenazah dalam koper tersebut. Menurutnya, berdasarkan hasil visum tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.
"Hasil visum menunjukkan tidak terdapat tanda-tanda kekerasan pada jenazah A. Namun untuk memastikan penyebab kematian, akan dilakukan proses otopsi," tuturnya.