Pengacara Harap Negara Perhatikan Jasa Ferdy Sambo selama Jadi Anggota Polri
JAKARTA, iNews.id - Terdakwa kasus pembunuhan Yosua Hutabarat (Brigadir J), Ferdy Sambo, melayangkan gugatan terhadap Kapolri hingga Presiden ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). Gugatan dilayangkan lantaran Sambo tak terima dipecat Polri.
Kuasa hukum Sambo, Arman Hanis, berharap negara memperhatikan jasa-jasa kliennya sebagai anggota Polri.
"Kami juga berharap para pihak terkait khususnya negara dapat memperhatikan pengabdian, dan jasa-jasa klien kami selama menjadi anggota Kepolisian Republik Indonesia secara proporsional," kata Arman ketika dihubungi, Jumat (30/12/2022).
Arman menyebut gugatan ini dengan proses peradilan kasus pembunuhan Brigadir J adalah dua hal berbeda. Oleh karena itu dia meminta publik tidak mengait-kaitkan dua hal ini secara berlebihan.
"Proses peradilan pidana, dan upaya hukum di PTUN yang dijalani oleh klien kami adalah dua objek yang berbeda dan seyogyanya tidak perlu untuk dikaitkan secara berlebihan," ujar Arman.