Pengamanan RS Darurat Wisma Atlet Diperketat
JAKARTA, iNews.id - Pengamanan di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta diperketat. Pengamanan tersebut menyusul banyaknya pasien virus corona (Covid-19) yang dirawat.
Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono mengimbau kepada masyarakat agar tetap berada di rumah agar terhindar dari penyebaran virus corona.
"Khusus untuk Kemayoran, Senin kemarin sudah saya infokan kepada Kapolda Metro dan Pangdam untuk tingkatkan pengamanan dan imbauan untuk tidak mendekat di Ring I," ujar Yudo di Jakarta, Rabu (25/3/2020).
Dia menuturkan, personel TNI dan Polri gencar menyampaikan imbauan tersebut kepada masyarakat. "Saya lihat sudah diterapkan di seluruh wilayah oleh aparat TNI/Polri," ucapnya.
Menurutnya, hingga pukul 10.00 WIB jumlah pasien virus corona yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet sebanyak 144 orang. Selain itu, peralatan medis dan alat pelindung diri (APD) yang diperlukan untuk perawatan pasien virus corona sudah mencukupi.
"Jumlah pasien saat ini, rawat inap 144 orang, 86 pria dan 58 wanita. Positif Covid-19 ada 9 orang," katanya.
Editor: Kurnia Illahi