Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tampang 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Jaktim
Advertisement . Scroll to see content

Pepet Mobil Rombongan Habib Rizieq, FPI: Mereka Tak Tunjukkan KTA dan Surat Tugas Polisi

Selasa, 08 Desember 2020 - 09:33:00 WIB
Pepet Mobil Rombongan Habib Rizieq, FPI: Mereka Tak Tunjukkan KTA dan Surat Tugas Polisi
Ketua Umum DPP FPI, KH Ahmad Shabri Lubis dan Sekretaris Umum FPI Munarman. (Foto okezone).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP FPI, KH Ahmad Shabri Lubis menyebut mobil polisi yang terlebih dahulu memepet mobil rombongan Habib Rizieq Shihab di Tol Cikampek. Bahkan mereka juga tidak menunjukan kartu tanda anggota (KTA) polisi.

Shabri menyebut ketika aparat yang mengintai Habib Rizieq juga tidak pernah menunjukan surat tugas sehingga Laskar FPI mengira orang tak dikenal ingin mengancam keselamatan Habib Rizieq.

"Kami ingatkan, selama manuver manyalip, memepet dan upaya memecah konvoi rombongan IB HRS (Habib Rizieq Shihab) tersebut, pihak aparat berpakaian preman tersebut tidak ada dan tidak pernah menunjukkan identitas dan perilaku sebagai aparat hukum," ucap Shabri Lubis dalam keterangan pers, Selasa (8/12/2020).

Menurut dia, petugas yang berpakaian preman tersebut mengancam keselamatan rombongan keluarga Habib Rizieq. Rombangan tersebut menuju tempat pengajian keluarga serta peristirahatan dan pemulihan kesehatan Habib Rizieq di Karawang. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut