Perindo Ajak Anak Muda Tidak Apatis dengan Politik: Jangan Masa Bodoh
JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Organisasi dan Kaderisasi, Yusuf Lakaseng mengajak generasi muda Indonesia untuk tidak apatis dengan politik. Tujuannya untuk sama-sama menjaga demokrasi.
Hal tersebut disampaikannya dalam Podcast Aksi Nyata #DariKamuUntukIndonesia pada Selasa (19/4/2022) yang mengangkat tema 'Apa Jadinya Jika Pemilu 2024 Ditunda?'.
"Anak muda kan biasanya tidak suka politik apolitis. Tapi sejak zaman dahulu, sejarah manusia adalah kekuasaan oleh sesamanya. Selama ada yang berkuasa dan dikuasai maka kita harus memahami politik," ujar Yusuf Lakaseng.
Yusuf Lakaseng meminta anak muda untuk melihat sistem yang ada sekarang sudah baik di mana era reformasi menghasilkan demokratis. Dia menegaskan setiap warga negara memiliki kebebasan berpendapat baik secara langsung dengan aksi demonstrasi ataupun menyampaikan pandangannya dalam media sosial.
"Berpolitik itu tidak harus menjadi pengurus partai atau caleg, tapi ketika kebebasan terancam harus berdiri paling depan. Misalkan mengkritik pejabat korup. Kita belajar dari Hongkong setelah diserahkan Inggris ke China, China berusaha mempengaruhi sistem politik dan pemerintahan," ucap Yusuf Lakaseng.