Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hari Pahlawan, Sekjen Partai Perindo: Koruptor dan Ambisi Elite Bentuk Penjajah Pembangunan Modern
Advertisement . Scroll to see content

Perindo Apresiasi Percepatan Pengangkatan CASN 2024: Pacu Layanan Publik Optimal

Selasa, 18 Maret 2025 - 17:15:00 WIB
Perindo Apresiasi Percepatan Pengangkatan CASN 2024: Pacu Layanan Publik Optimal
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ketenagakerjaan, Agus Taufiq mengapresiasi langkah pemerintah mempercepat pengangkatan CPNS 2024 (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo mengapresiasi keputusan Pemerintah melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi yang mengumumkan percepatan pengangkatan calon aparatur sipil negara (CASN) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahun 2024. Untuk CPNS pengangkatan paling lambat bulan Juni 2025 dan PPPK pada Oktober 2025.

Menurut Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ketenagakerjaan, Agus Taufiq keputusan pemerintah sudah tepat karena jika penundaan pengangkatan ASN tetap dilakukan maka dapat timbul dampak sosial-ekonomi. Ia menilai percepatan pengangkatan bisa mendorong pelayanan publik optimal.

“Partai Perindo mendukung dan mengapresiasi percepatan proses pengangkatan CASN, baik CPNS maupun PPPK, selain menjadi angin segar bagi rekan-rekan yang telah lulus seleksi, juga mendorong pelayanan publik dapat berjalan optimal,” ujar Agus dalam keterangannya di Jakarta, Senin (17/3/2025). 

Agus juga mencermati banyaknya peserta CPNS yang sudah terlanjur mengundurkan diri dari pekerjaan sebelumnya, karena sudah berharap bisa bergabung dalam pemerintahan. Total formasi calon ASN, pada 2024 memiliki total formasi sebanyak 248.970 untuk CPNS dan 1.017.111 untuk PPPK.

“Partai Perindo juga konsisten mendorong peningkatan pelayanan publik dan kesiapan setiap instansi. Dengan percepatan ini, maka anak-anak bangsa yang sudah siap mengabdi kepada negara tetap produktif tanpa menunggu terlalu lama untuk bisa mulai melayani masyarakat,” kata Agus Taufiq.

Untuk diketahui, Prasetyo Hadi mengungkapkan langkah percepatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto kepada kementerian dan lembaga maupun pemerintah daerah (Pemda) untuk dapat menindaklanjuti keputusan pemerintah untuk mempercepat proses pengangkatan CASN dan PPPK tahun 2024.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut