Perindo: Isu Ekonomi Mikro Tentukan Hasil Pilpres 2019
“Arus baru ekonomi Indonesia adalah untuk meningkatkan kesejahteraan dan meminimalkan kesenjangan ekonomi serta disparitas pembangunan antardaerah,” tuturnya.
Seperti diketahui cawapres Ma’ruf Amin berjanji akan membangun arus ekonomi baru untuk Indonesia. Bersama Jokowi, Ma’ruf Amin berkomitmen menumbuhkan ekonomi baru Indonesia jika terpilih pada Pilpres 2019. Landasan arus ekonomi baru telah dilaksanakan pemerintahan Jokowi–Jusuf Kalla.
“Jadi arus baru ekonomi Indonesia itu ekonomi baru yang saya bilang milestone-nya. Patok-patokannya sudah ditaruh sejak 2014 oleh Pak Jokowi,” kata Ma’ruf di sela penutupan pembekalan caleg Partai Perindo di Jakarta, Selasa (18/9/2018).
Ma’ruf menambahkan, nantinya arus ekonomi baru itu akan ditingkatkan ke semua aspek bidang kehidupan masyarakat dan negara. Hal itu dilakukan untuk menghilangkan perbedaan kondisi sosial masyarakat.
“(Arus ekonomi baru itu) kemudian kita naikkan, kita tingkatkan menyangkut semua aspek. Saya bilang menghilangkan disparitas antara daerah yang kecil dan besar, yang lemah dan kuat. Kemudian antara lokal dan global,” kata dia.
Editor: Zen Teguh