Pidato Tampang Boyolali Jadi Polemik, Begini Reaksi Prabowo
JAKARTA, iNews.id – Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengaku heran sejumlah pidatonya kerap dipersoalkan pihak-pihak lain. Terbaru soal ucapan tampang Boyolali tak boleh masuk hotel saat berkunjung ke Boyolali beberapa waktu lalu.
“Saudara-saudara, saya baru keliling kabupaten di Jawa Tengah, Jawa Timur. Jadi, saya bingung kalau saya bercanda dipersoalkan, kalau saya begini dipersoalkan, begitu dipersoalkan,” kata Prabowo di GOR Soemantri Brojonegoro, Jakarta, Minggu (4/11/2018).
Menurut dia, hal tersebut sebenarnya wajar karena tensi politik menjelang Pilpres 2019 sudah semakin tinggi. Karena itu, hal sekecil apa pun akan bisa dipersoalkan. “Saya tahu, tapi ini politik, ini tahun politik, kita berada di musim politik,” ucap dia.
Prabowo berpesan kepada relawannya untuk tidak terpancing hal-hal yang dipersoalkan tersebut. Dia pun meminta relawannya untuk membalas dengan kebaikan.
“Marilah kita melaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Tidak dengan kebencian dan kemarahan, tidak dengan kita tergopoh-gopoh,” ucap Prabowo.