Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puan bakal Tindak Lanjuti Putusan MKD soal Dugaan Pelanggaran Etik Ahmad Sahroni Cs
Advertisement . Scroll to see content

Pilkada 2020, PDIP Usung Kartika-Saim di Pilkada Lamongan

Selasa, 11 Agustus 2020 - 11:30:00 WIB
Pilkada 2020, PDIP Usung Kartika-Saim di Pilkada Lamongan
Puan Maharani (Foto: iNews/Felldy)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung pasangan Kartika Hidayati dan Saim sebagai calon bupati dan calon wakil bupati di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Lamongan pada 9 Desember 2020 mendatang.

Kepastian pencalonan pasangan ini diumumkan langsung Ketua DPP PDIP Bidang Politik Puan Maharani dari kediaman Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat yang disiarkan langsung melalui siaran virtual pada Selasa (11/8/2020) pagi. "Lamongan, pasangan Kartika Hidayati-Saim," ujar Puan.

Diketahui, Kartika saat ini merupakan Wakil Bupati Lamongan dan juga Ketua PW Muslimat NU Lamongan sementara Saim merupakan Ketua DPC PDIP Kabupaten Lamongan. Pasangan ini masih menantikan kepastian rekomendasi pencalonan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Belum dipastikan apakah PKB juga akan mengusung nama yang sama atau tidak. Sebab, selain nama Kartika, nama lainnya yang juga getol memperebutkan rekomendasi pencalonan dari PKB adalah Sholahuddin.

Pada Pemilu 2019 lalu, PDIP mendapatkan 8 kursi untuk DPRD Kabupaten Lamongan. Sementara PKB sebagai pemenang pemilu di Lamongan mendapatkan 10 kursi.

Pasangan ini akan menghadapi pasangan calon lain yang sudah terlebih dahulu mendeklarasikan pencalonan yakni Yuhronur Efendi-Abdul Rouf yang sejauh ini sudah mengantongi rekomendasi dukungan dari Partai Demokrat, PAN, Golkar, PPP, dan Gerindra.

Selain itu, juga ada kandidat pasangan cabup-cawabup dari jalur independen yakni Suhandoyo yang berpasangan dengan Muhammad Su'udin.
Kepastian pencalonan Kartika-Saim oleh PDIP diumumkan bersamaan dengan sejumlah pasangan lainnya yang diusung PDIP. Pada gelombang III ini, ada 75 pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah.

"Demikianlah nama-nama calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung PDIP. Semoga calon-calon ini bisa mulai berjuang mulai dari sekarang sampai 9 Desember 2020, dan insyaallah kita semua menang," kata Puan.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut