Ploong Usai Nyoblos, Jokowi Optimistis Menangi Pemilu 2019
JAKARTA, iNews.id - Capres 01 Joko Widodo (Jokowi) optimistis memenangkan Pemilu 2019 bersama pasangannya, KH Ma’ruf Amin. Keyakinan capres petahan itu setelah melihat antusiasme rakyat Indonesia dalam menggunakan hak pilih pada Pemilu 2019.
“Ya, selalu dalam bekerja kita ini optimis terus,” kata Jokowi didampingi istrinya, Iriana seusai mencoblos di TPS 008 Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019).
Kendati demikian, Jokowi enggan menyebutkan perkiraan persentase kemenangannya di Pemilu 2019 ini. Perkiraan itu juga termasuk di TPS 008 tempat Jokowi dan Iriana mencoblos. Jokowi mengaku tidak mengetahui hasil akhirnya.
Jokowi pun seakan realistis dan tak mau berandai-andai dengan hasil perolehan suara. Dia meminta meminta awak media dan masyarakat untuk melihat hasil akhir penghitungan kertas suara agar hasilnya lebih pasti. "Ya nanti dilihat lah sabar. Tinggal beberapa jam juga udah kelihatan," ucap Jokowi.
Mantan wali kota Solo ini telah menggunakan hak pilihnya bersama Iriana di TPS 008 Gambir, Jakarta Pusat. Usai mencoblos Jokowi mengaku lega dan tinggal menunggu hasil akhir. “Plooong,” ucap Jokowi.
Editor: Kastolani Marzuki