PM Kanada Justin Trudeau Puji Presiden Jokowi saat Hadiri KTT ASEAN 2023 Jakarta
JAKARTA, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN 2023 di Jakarta. Dalam kesempatan itu, Justin memuji kepemimpinan Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Justin mengatakan, Presiden Jokowi sebelumnya telah membuat standar yang begitu tinggi dalam perhelatan G-20.
"Tak bisa lupa tentang betapa cakapnya Presiden Jokowi memimpin G20 tahun lalu melewati masa-masa yang begitu sulit. Tetapi Indonesia benar-benar menunjukkan kapasitasnya dalam merangkul dunia dan menghadapi sejumlah isu besar," ujar Justin, Selasa (5/9/2023).
PM Kanada juga mengapresiasi Jokowi karena Indonesia kembali menjadi tuan rumah KTT ASEAN 2023. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi Negara ASEAN sangat luar biasa.
"Peluncuran kerja sama strategis akan menjadi sangat penting bagi kanada dan bagi kawasan. Saya berharap. Asia Tenggara merupaka salah satu kawasan yang berkembang pesat di dunia dan kepemimpinan Indonesia dalam pertumbuhan ekonomi tersebut sangat luar biasa," katanya.