Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Sebut Pagar Tinggi di Mal Jakarta Ganggu Kenyamanan: Berlebihan
Advertisement . Scroll to see content

Polda Metro soal Mal Pasang Pagar Tinggi: Jakarta Aman, Jangan Berasumsi Sendiri

Sabtu, 01 Agustus 2026 - 22:26:00 WIB
Polda Metro soal Mal Pasang Pagar Tinggi: Jakarta Aman, Jangan Berasumsi Sendiri
Polda Metro Jaya meminta masyarakat tidak terburu-buru mengaitkan pemasangan pagar tinggi di sejumlah mal dengan isu keamanan yang viral (foto: Riyan Rizki)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -Polda Metro Jaya meminta masyarakat tidak terburu-buru mengaitkan pemasangan pagar tinggi di sejumlah pusat perbelanjaan atau mal dengan isu keamanan yang kini ramai di media sosial. Polisi menegaskan kondisi keamanan di Jakarta hingga saat ini tetap aman dan kondusif. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto mengatakan, masyarakat tidak perlu membangun asumsi sendiri terkait alasan pemasangan pagar di sejumlah mal. 

“Kalau terkait ditanyakan tentang pemasangan pagar, kami minta untuk dipertanyakan kembali kepada pihak-pihak pengelola mal maksud dan tujuannya. Itu kan belum... jangan kita berasumsi,” kata Budi kepada wartawan, Sabtu (1/8/2026).

Budi menegaskan, situasi keamanan di Jakarta masih berada dalam kondisi yang terkendali. Dia juga mengutip pernyataan Gubernur Jakarta Pramono Anung yang sebelumnya memastikan Jakarta tetap aman.

“Kami kembali menyampaikan, ada statement dari Bapak Gubernur DKI bahwa situasi saat ini masih aman dan kondusif dan dapat dikendalikan,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut