Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ekonom Celios Sebut Dana Rp200 Triliun yang Digelontorkan Purbaya Bisa Jadi BLBI Jilid 2
Advertisement . Scroll to see content

Polemik Kartu Prakerja, Ekonom Ini Tantang Staf Khusus Jokowi Debat Terbuka

Minggu, 19 April 2020 - 07:41:00 WIB
Polemik Kartu Prakerja, Ekonom Ini Tantang Staf Khusus Jokowi Debat Terbuka
Ekonom Institute for Development of Economics and Finance (INDEF), Bhima Yudhistira Adhinegara. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masuknya Ruangguru dalam program Kartu Prakerja menuai polemik. Hal itu karena posisi Adamas Belva Syah Devara sebagai staf khusus Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang juga CEO Ruangguru.

Ekonom Institute for Development of Economics and Finance (INDEF), Bhima Yudhistira Adhinegara tidak hanya mengkritik melainkan menantang Belva untuk debat terbuka. Tantangan terkait keterlibatan milenial dalam perekonomian Indonesia itu disampaikan dalam akun instagramnya.

"Saya Bhima Yudhistira, umur 30 tahun profesi pengamat ekonomi. Dengan surat terbuka ini ingin mengajak Belva Devara selaku Staff Khusus Presiden sekaligus Alumnus Beasiswa LPDP untuk melakukan debat terkait Kartu Pra Kerja, Konflik Kepentingan, Oligarki Milenial serta permasalahan bangsa lainnya di tengah Covid-19," katanya seperti dikutip iNews.id, Minggu (19/4/2020).

Tangkapan layar Undangan debat terbuka Bhima Yudhistira versus Stafsus Presiden Belva Davara.
Tangkapan layar Undangan debat terbuka Bhima Yudhistira versus Stafsus Presiden Belva Davara.

Bhima mengatakan, debat akan dilakukan dengan menggunakan video conference dan disiarkan live di berbagai kanal media. Belva, menurut dia, dapat menghubungi secara pribadi jika bersedia menerima tantangan tersebut.

Alumnus Universitas Bradford ini memastikan, tidak ada kepentingan apapun selain ingin menjelaskan ke publik bagaimana milenial dapat berkontribusi untuk perekonomian Indonesia. Dia juga berharap Belva dapat menerima tantangan tersebut.

"Tidak ada kepentingan apapun selain publik bisa memahami bagaimana milenial bisa berkontribusi secara nyata bagi perekonomian. Saya berharap Belva bisa memenuhi undangan ini. Waktu dan tempat saya sesuai dengan jadwal Belva," ujar Bhima.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut