Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amerika Terbelah terkait Kemenangan Zohran Mamdani sebagai Wali Kota New York
Advertisement . Scroll to see content

Polemik Kudeta, SBY Tegaskan Partai Demokrat Not For Sale

Rabu, 24 Februari 2021 - 18:56:00 WIB
Polemik Kudeta, SBY Tegaskan Partai Demokrat Not For Sale
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono. (Foto ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menegaskan bahwa partainya bukan untuk diperjualbelikan. Hal itu disampaikan menanggapi isu gerakan pengambilalihan kepemimpinan Partai Demokrat.

"Pada kesempatan ini, bagi orang luar yang punya ambisi untuk merebut dan membeli Partai Demokrat, saya katakan dengan tegas dan jelas, Partai Demokrat 'Not For Sale'. Partai kami bukan untuk diperjual belikan," ujar SBY dalam keterangannya di sebuah video yang dirilis Rabu (24/2/2021).

Video ini dibuat pada hari Senin (22/2/2021) kemarin. Video tersebut ditujukan kepada segenap jajaran pimpinan dan pengurus DPP; Para Ketua DPD, DPC, PAC, Pimpinan Ranting dan Anak Ranting beserta jajaran pengurus; Para Ketua DPLN beserta jajaran pengurus; Para Pimpinan dan anggota Fraksi-PD (DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota); Para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari Partai Demokrat; Para Pimpinan dan pengurus Organisasi Sayap; serta seluruh kader Partai Demokrat.

SBY menyampaikan partainya sudah berusia 20 tahun kembali menghadapi ujian dan cobaan sejarah. Semua kader tengah berjuang sekuat tenaga untuk masa depan partai yang cerah, perjuangan yang damai, konstitusional dan tidak berniat jahat.

Ketika di bawah kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dukungan rakyat terhadap Partai Demokrat terus meningkat, SBY menyebut bagai halilintar di siang bolong ada sebuah gerakan dan permufakatan jahat untuk merusak Partai Demokrat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut