Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Israel Tak Izinkan Penjinak Bom Masuk Gaza meski Banyak Amunisi Belum Meledak
Advertisement . Scroll to see content

Polri: Empat Tersangka Bom Makassar Pernah Ikut Baiat JAD

Selasa, 30 Maret 2021 - 15:54:00 WIB
Polri: Empat Tersangka Bom Makassar Pernah Ikut Baiat JAD
Polri mengungkap empat tersangka yang ditangkap terkait Bom Makassar pernah mengikuti baiat di markas FPI. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polri menangkap sejumlah terduga teroris terkait dengan aksi bom Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan. Bahkan empat di antaranya diketahui pernah mengikuti baiat Jamaah Ansharut Daulah (JAD).

Keempat terduga teroris yang dimaksud yakni AS, SAS, MR, dan AA di mana mereka ditangkap di Makassar.

"AS alias EKA alias AR berperan ikut alam perencanaan, mengikuti kajian di Vila Mutiara kemudian telah berbaiat ke JAD," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (30/3/2021).

Berdasarkan keterangan terduga teroris, Ahmad mengatakan baiat dipimpin oleh seorang ustaz yang bernama Basri. Namun Ahmad tak menjelaskan lebih lanjut mengenai kapan baiat tersebut dilakukan. 

"Kemudian, tersangka Andre alias AN juga mengikuti perihal perencanaan, mengikuti kajian dan juga mengikuti baiat kepada Abu Bakar Al-Baghdadi," ujar Ahmad. 

Selain itu, Ahmad juga mengungkap peran serupa yang dilakukan tiga tersangka lainnya. Mereka sama-sama melakukan baiat di Markas JAD. Bahkan, salah seorang tersangka berinisial R ikut melakukan survei untuk menentukan titik aksi teror itu. 

"Artinya sudah direncanakan titik dilakukannya aksi bunuh diri tersebut," ucap Ahmad.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut