Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wakapolri Ungkap 3 Prioritas Presiden Prabowo di Forum Polri–Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi
Advertisement . Scroll to see content

Polri Sebut 10 Terduga Teroris di Merauke Baiat ke ISIS

Senin, 31 Mei 2021 - 18:32:00 WIB
Polri Sebut 10 Terduga Teroris di Merauke Baiat ke ISIS
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono. (Foto ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 10 terduga teroris ditangkap di Merauke, Papua. Mereka juga melakukan sumpah setia atau Baiat ke organisasi ISIS.

"Yang bersangkutan juga sudah lakukan sumpah setia atau baiat ke ISIS," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (31/5/2021).

Argo menyebut, tim Detasemen Khusus (Densus) 88/Antiteror Polri menduga bahwa para terduga teroris ini telah merencanakan aksi teror di gereja. Selain itu, mereka juga diduga ingin mengebom Polres Merauke.

Dalam hal ini, Argo menjelaskan bahwa para terduga teroris itu tergabung dalam grup di aplikasi pesan singkat WhatsApp atau Telegram yang berbau unsur radikal.

"Sebanyak 10 Orang ini tergabung dalam kelompok menggunakan WhatsApp atau telegram yang isinya mengandung unsur radikal," ujar Argo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut