Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Breaking News: Eks Kadiv Humas Polri Irjen Pol Purn Edward Hasoloan Aritonang Meninggal Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Polri Siapkan Strategi Hadapi Kejahatan Berbasis AI, Cegah Dampak Negatif Kecerdasan Buatan

Selasa, 02 April 2024 - 21:50:00 WIB
Polri Siapkan Strategi Hadapi Kejahatan Berbasis AI, Cegah Dampak Negatif Kecerdasan Buatan
Kabareskrim Komjen Wahyu Widada (foto: MPI
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Komjen Wahyu Widada mengatakan, Polri menyiapkan strategi menghadapi kejahatan berbasis artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan. Wahyu mengingatkan, kecerdasan buatan akan terus berkembang.

Meski teknologi AI menjadi keuntungan, tetapi bisa menjadi kerugian jika tidak bisa dikendalikan. 

"Dikhawatirkan AI akan jauh lebih pintar dari manusia, sekarang belum, kemungkinan bisa terjadi itu yang kita takutkan. Karena kalau tidak bisa kita kontrol lagi ya kita manusia akan punah," kata Wahyu dalam seminar di Lemdiklat Polri bertajuk 'Navigating Through The AI Impersonation Deluge: Shaping a Roadmap For Goverment Response', Selasa (2/4/2024). 

Polri, kata Wahyu, harus mampu menyiapkan sejumlah langkah penegakan hukum untuk menghadapi dampak negatif kecerdasan buatan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut