Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Singgung Agustus Kelabu dan Black September di HUT ke-80 Brimob: Keamanan Bisa Kita Pulihkan
Advertisement . Scroll to see content

Polri Sudah Setor Nama Kandidat Ajudan Prabowo-Gibran ke Setmilpres

Senin, 14 Oktober 2024 - 14:07:00 WIB
Polri Sudah Setor Nama Kandidat Ajudan Prabowo-Gibran ke Setmilpres
Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

DEPOK, iNews.id - Polri telah mengirim nama-nama yang akan diseleksi menjadi ajudan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka usai dilantik menjadi presiden dan wakil presiden (wapres). Nama-nama itu sudah diserahkan ke Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres).

"Sudah (dimulai seleksi ajudan presiden-wapres). Setmilpres yang laksanakan seleksi. (Polri) hanya mengajukan nama," kata Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Senin (14/10/2024).

Sandi tidak bisa memastikan jumlah nama yang telah disetor karena bersifat dinamis. Hanya saja, dia menyatakan nama-nama yang diserahkan telah memenuhi syarat, salah satunya minimal berpangkat Komisaris Besar (Kombes).

"(Syarat) sama seperti sebelumnya, jadi ada persyaratan pangkat, persyaratan pendidikan. (Minimal pangkat terakhir) Kombes," tutur dia.

Diketahui, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan dilantik sebagai presiden dan wapres di Gedung MPR, Senayan, Jakarta pada Minggu (20/10/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut