Polri Ungkap Saifuddin Ibrahim Ada di Amerika Serikat
JAKARTA, iNews.id - Bareskrim Polri mendalami munculnya seorang pria mengaku pendeta, Saifuddin Ibrahim, yang meminta Menteri Agama agar 300 ayat di Alquran dihapus. Penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim mensinyalir Saifuddin ada di Amerika Serikat.
"Dari hasil penyelidikan diperoleh informasi bahwa saudara Saifuddin Ibrahim, saat ini berada di luar negeri," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, saat dikonfirmasi, Jumat (18/3/2022).
Karena Saifuddin berada di luar negeri, Polri pun berkoordinasi dengan Kemenkumham, Kemenlu dan pihak FBI.
"Melakukan koordinasi dengan Kemenlu terkait dugaan keberadaan SI di Amerika Serikat. Melakukan koordinasi dengan Legal Attache FBI," ujar Dedi.