Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar 17 Kementerian dan Lembaga yang Bisa Diisi Polisi usai Kapolri Teken Aturan Baru
Advertisement . Scroll to see content

Portal Berita iNews.id dan iNews TV Raih Anugerah Jurnalistik Polri

Rabu, 18 Juli 2018 - 23:32:00 WIB
Portal Berita iNews.id dan iNews TV Raih Anugerah Jurnalistik Polri
Jurnalis iNews.id Zen Teguh Triwibowo saat menerima penghargaan Anugerah Jurnalistik Polri 2018. (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf) 
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Portal berita iNews.id meraih penghargaan Anugerah Jurnalistik Polri 2018 bertema “Bersama Polri Wujudkan Pilkada Damai 2018” untuk karya jurnalistik kategori media online. Tulisan berjudul “Menyebar Spirit Demokrasi Damai dari Masjid ke Masjid” karya Zen Teguh Triwibowo, mengantarkan iNews.id sebagai media online terbaik kedua.

Selain iNews.id, Stasiun Televisi iNews juga meraih penghargaan terbaik ketiga Anugerah Jurnalistik Polri 2018 untuk kategori televisi lewat karya Dedi Prasetya berjudul Peran Polisi di Pilkada Damai. Sementara di kategori radio, MNC Trijaya menyabet juara satu lewat feature dengan topik “Mendulang Suara Tanpa SARA dan Hoax”. Karya Tim Redaksi MNC Trijaya ini diproduseri Setyo Nuryanto.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Setyo Wasisto mengatakan, kompetisi itu bertujuan untuk mengajak masyarakat, jurnalis, dan generasi muda untuk mendukung pemilihan kepala daerah (pilkada) yang damai. Hal ini sesuai dengan visi misi Polri.

“Kompetisi ini juga untuk mendorong jurnalis, kalangan muda dan pelajar untuk membuat karya terbaik di media,” kata Irjen Pol Setyo Wasisto di Gandaria City, Jakarta, Rabu (18/7/2018) malam.

Polri sebelumnya menerima ratusan karya jurnalistik dari berbagai media, termasuk media online, sejak 23 Maret hingga 27 Juni 2018. Sebanyak 10 nominator terbaik dari berbagai kategori media cetak, media televisi, media radio, dan media online, kemudian diseleksi kembali oleh panitia. Akhirnya panitia memutuskan tiga karya terbaik untuk masing-masing kategori untuk meraih penghargaan.

Karya-karya yang meraih Anugerah Jurnalistik Polri 2018 dianggap sesuai dengan visi misi Polri terkait Pilkada Damai 2018. Selain Anugerah Jurnalistik Polri 2018 untuk kategori media, Polri juga menggelar lomba untuk karya komik polisi, karya fotografi, dan kategori umum pelajar mahasiswa, serta kategori TNI//Polri terkait Pilkada Damai 2018.

Editor: Maria Christina

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut