Potret Kapolri Turun Langsung ke Bundaran HI saat Malam Tahun Baru, Sapa Masyarakat
JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turun langsung ke Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, untuk mengecek pengamanan saat malam tahun baru 2026. Bundaran HI menjadi salah satu titik pusat perayaan yang dipadati masyarakat dari Jakarta dan sekitarnya.
Kapolri meninjau langsung situasi di lokasi yang menggelar doa bersama lintas agama, panggung hiburan, serta berbagai rangkaian kegiatan menyambut pergantian tahun. Personel kepolisian telah dikerahkan untuk menjamin rasa aman dan nyaman masyarakat yang merayakan malam tahun baru.
Dalam kunjungannya, Sigit mengecek pos-pos pengamanan di sekitar Bundaran HI. Dia juga memeriksa seluruh personel yang bertugas dalam pengamanan dan pelayanan masyarakat.
Tak hanya memastikan keamanan, Kapolri juga menyapa dan menyalami masyarakat yang tengah menanti detik-detik pergantian tahun dari 2025 ke 2026.
Selain itu, Sigit turut membagikan sejumlah goodie bag kepada warga. Masyarakat berebut bersalaman dan berfoto bersama di kawasan Bundaran HI.