Prabowo bakal Umumkan Bantuan untuk Guru Honorer 2 Mei 2025
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti mengatakan Presiden Prabowo Subianto akan segera mengumumkan bantuan untuk guru honorer. Rencananya, pengumuman dilakukan pada 2 Mei 2025 mendatang.
"Nanti masih kita bicarakan. Nominalnya berapa tunggu pada saat diumumkan Pak Presiden Insyaallah tanggal 2 Mei yang akan datang," kata Abdul Mu'ti, Kamis (24/4/2025).
Dirinya juga tak merinci berapa jumlah guru honorer yang akan mendapatkan bantuan. Menurutnya, hal itu juga akan diumumkan secara bersamaan oleh Prabowo.
"Sama, diumumkan tanggal 2 Mei itu," tutur dia.
Sebagai informasi, Abdul Mu'ti akan memberikan bantuan transfer kepada guru non ASN atau honorer yang belum tersertifikasi. Ditargetkan bantuan ini cair pada Mei 2025.