Prabowo Bertemu Anggota DPR Gerindra, Sugiono: Tak Bahas RUU Perampasan Aset

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengumpulkan anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (8/9/2025) malam. Selama dua jam pertemuan itu berlangsung, tak ada pembahasan RUU Perampasan Aset.
Pertemuan yang digelar tertutup itu berlangsung sejak pukul 20.00 WIB. Para legislator Gerindra baru meninggalkan kediaman Prabowo pada pukul 22.00 WIB.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Sugiono mengatakan pertemuan itu tidak membahas RUU Perampasan Aset. Menurutnya, pertemuan itu hanya berfokus pada persoalan internal partai.
"Ini adalah untuk ke dalam internal. Tidak membahas substansi yang lebih dari apa yang saya sampaikan," ungkap Sugiono usai pertemuan itu, Senin (8/9/2025).
Menurutnya, pembahasan internal yang dimaksud lebih terkait sikap para anggota DPR Gerindra. Kepada kadernya, Prabowo menyampaikan agar wakil rakyat dari Gerindra menjaga tutur kata hingga tingkah laku agar tidak melukai masyarakat.