Prabowo dan Didit Kunjungi Paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka
Area culture bertajuk “The Resillience of Community” menampilkan penghargaan atas ketahanan budaya dan keterampilan masyarakat Indonesia. Pada area ini, pengunjung yang hadir dapat menyaksikan pameran foto ‘Wajah Nusantara’ karya Davy Linggar, koleksi senjata pusaka tradisional, serta video seni bela diri dan pandai besi tradisional.
Sementara dalam area future, pengunjung dapat menyaksikan peran kebijaksanaan lokal dalam membentuk masa depan Indonesia. Pameran warisan tekstil yang ditampilkan dengan formasi tujuh layar kapal Phinisi, melambangkan warisan maritim Indonesia.
Tidak hanya itu, sajian kuliner khas Indonesia juga bisa dicicipi oleh para pengunjung dari seluruh dunia. Paviliun Indonesia setiap harinya dikunjungi sekitar 30.000 pengunjung, menunjukkan antusiasme internasional yang tinggi terhadap warisan budaya dan inovasi Indonesia.
Editor: Rizky Agustian