Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria di Siak Bunuh Teman gegara Matikan Hotspot, Padahal Sudah Izinkan Istrinya Disetubuhi
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo dan Erdogan Sepakat Dukung Kemerdekaan Palestina lewat Solusi Dua Negara

Rabu, 12 Februari 2025 - 15:38:00 WIB
Prabowo dan Erdogan Sepakat Dukung Kemerdekaan Palestina lewat Solusi Dua Negara
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (12/2/2025). (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan membahas konflik Palestina dan Israel saat pertemuan di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (12/2/2025). Keduanya sepakat mendukung kemerdekaan Palestina lewat solusi dua negara atau two state solution.

"Kami menegaskan bahwa Indonesia dan Turki berpandangan tetap bahwa solusi perdamaian dan Palestina adalah kemerdekaan bagi Palestina dengan solusi dua negara, two state solution," kata Prabowo.

Kedua kepala negara juga mendukung perdamaian di Suriah dan Ukraina.

"Kita juga mendukung perdamaian di Suriah dan Ukraina," tutur dia.

Dalam pertemuan itu, Prabowo dan Erdogan juga membahas berbagai kerja sama lain yang sejalan prioritas dari kedua negara.

"Dalam bidang ekonomi dan perdagangan, kami berkomitmen untuk meningkatkan perdagangan antara dua negara dengan saling menguntungkan kedua negara, juga mempercepat finalisasi kesepakatan CEPA di antara kita," kata Prabowo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut