Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Bertemu Eks PM Australia Paul Keating, Diskusi Dinamika Global
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Disebut Malas Kampanye, Sandi: Bagian dari Strategi Pemenangan

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 16:15:00 WIB
Prabowo Disebut Malas Kampanye, Sandi: Bagian dari Strategi Pemenangan
Calon wakil presiden Sandiaga Salahuddin Uno menjawab pertanyaan media seusai menghadiri diskusi ekonomi dan kewirausahaan bersama Himpunan Mahasiswa Riau di Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, Sabtu (13/10/2018). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno menganggap kritik yang dilayangkan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief, sebagai penyemangat koalisinya dalam menghadapi kompetisi Pemilu Presiden (Pilpres) 2019. Sebelumnya, Arief menilai calon presiden Prabowo Subianto malas berkampanye, sehingga menyerahkan kegiatan safari politik lebih banyak kepada Sandi.

Sandi pun meluruskan apa yang disampaikan oleh Arief tersebut. Menurut dia, Prabowo sudah sering sekali turun ke lapangan dan rutin melakukan kunjungan ke sejumlah daerah. Sandi pun lantas mengungkapkan mengapa belakangan ini dia lebih banyak terlihat melakukan kegiatan kampanye daripada Prabowo.

“Kami berbagi jadwal. Mungkin jadwal saya padat karena saya punya waktu yang sangat singkat. Saya tuh relatif tidak dikenal masyarakat, Pak Prabowo sudah dikenal. Jadi Pak Prabowo tingkat pengenalannya sudah sangat tinggi,” kata Sandi seusai menghadiri acara diskusi ekonomi bersama Himpunan Mahasiswa Riau di Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, Sabtu (13/10/2018).

Mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu menuturkan, pembagian jadwal kegiatan kampanye antara dia dan Prabowo itu menjadi salah satu strategi dari tim pemenangannya. Mereka berdua sudah berbagi tugas dan saat ini fokus pada agenda kampanye masing-masing.

“Jadi dia (Prabowo) itu fokus di isu-isu yang sangat strategis dan ini memang menjadi bagian daripada rencana dan startegi pemenangan kami. Jadi, masukan dari Pak Andi Arief selalu kami terima dengan terbuka dan sangat bersahabat,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut