Prabowo Fokus Renovasi 288.000 Sekolah, Target Tuntas pada 2028
“Saya berharap semua sekolah akan selesai di tahun 2028. Kita kalau tidak salah punya 288.000 sekolah. Kalau tahun ini berarti 87.000 akan selesai akhir tahun, berarti kita masih punya 200.000. Kalau 100.000 2027, 100.000 2028 semua sekolah Indonesia sudah diperbaiki,” jelasnya.
Prabowo Ingin Hidup Seribu Tahun lagi: Lihat Indonesia Jaya, Rakyat Makmur
Selain perbaikan fisik, Prabowo menekankan pentingnya peningkatan kualitas dan kelengkapan fasilitas pendidikan. Menurutnya, sekolah yang layak dan memadai menjadi fondasi utama dalam menciptakan proses belajar yang optimal.
“Kita tidak hanya memperbaiki, kita harus menambah kualitas, menambah fasilitas sekolah-sekolah kita seluruh Indonesia, karena pendidikan adalah kunci dari kebangkitan suatu bangsa,” imbuhnya.
Prabowo Targetkan Bangun Proyek Hilirisasi di 40 Titik Sepanjang Tahun Ini
Lebih lanjut, Prabowo menyampaikan optimisme terhadap masa depan Indonesia yang dinilai memiliki potensi besar untuk berkembang pesat. Di tengah berbagai tantangan global, Indonesia dinilai tetap memiliki stabilitas dan kekuatan untuk terus maju, terutama melalui pembangunan sumber daya manusia yang unggul.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga mengajak para pelajar dan tenaga pendidik untuk menjadikan pendidikan sebagai kunci kebangkitan bangsa.
Presiden Prabowo Kritik Narasi Indonesia Gelap: Matanya Burem, Kau Kabur Saja Sana ke Yaman!
Dia menegaskan pemerintah akan terus bekerja keras untuk memastikan generasi muda Indonesia mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas di lingkungan sekolah yang layak dan modern.
Editor: Rizky Agustian