Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Amran Lapor Prabowo, 31 Desember Indonesia Swasembada Pangan
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Ingin Lebih Banyak Kerja Sama Industri Pertahanan dengan Korsel

Kamis, 24 November 2022 - 12:38:00 WIB
Prabowo Ingin Lebih Banyak Kerja Sama Industri Pertahanan dengan Korsel
Menhan Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Menhan Korea Selatan (Korsel) Lee Jong-sup di sela-sela pelaksanaan ADMM plus 2022, Selasa (22/11/2022) di Siem Reap, Kamboja. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Menteri Pertahanan Korea Selatan (Korsel) Lee Jong-sup di sela-sela pelaksanaan ADMM plus 2022, Selasa (22/11/2022) di Siem Reap, Kamboja. Dalam pertemuan ini, kedua menteri membahas kemajuan kerja sama pertahanan kedua negara dalam kerangka kerja sama ASEAN. 

Prabowo menjelaskan Indonesia akan selalu mendukung Korsel untuk dapat bekerja sama dengan seluruh negara ASEAN. Dia juga berharap hubungan kerja sama maupun persahabatan antara Indonesia dengan Korsel dapat terus terjaga dalam semangat persaudaraan serta prinsip saling menghargai.

“Kerja sama yang komprehensif dengan negara-negara ASEAN akan memberikan banyak keuntungan secara regional, dan dapat mengembangkan ASEAN ke posisi yang lebih baik. Ke depannya akan memberikan kontribusi positif bagi Korea maupun ASEAN”, kata Menhan Prabowo

Dia pun menekankan Indonesia ingin terus melakukan kerja sama industri pertahanan dengan prinsip memberikan manfaat dan kontribusi bagi kedua belah pihak. Baik dalam hal pengembangan kapal selam maupun pesawat tempur yang diharapkan menjadi langkah besar dalam pengembangan industri pertahanan di Indonesia. 

“Ke depannya, Indonesia dan Korsel diharapkan dapat lebih banyak menjalin kerja sama di bidang industri pertahanan dan dalam lingkup yang lebih luas,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut