Prabowo Jawab Permintaan Kader untuk jadi Capres di 2029, Ini Katanya
SENTUL, iNews.id - Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto menjawab permintaan seluruh kadernya untuk maju kembali sebagai calon presiden (Capres) pada Pilpres 2029 mendatang. Permintaan itu disampaikan dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra di Padepokan Garudayaksa, Hambalang, Kamis (13/2/2025) hari ini.
Jawaban Prabowo diungkap oleh Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani dalam laporannya yang berisi lima keputusan yang dihasilkan dalam forum. Salah satu poin keputusan yang dinilai paling strategis adalah meminta Prabowo menjadi Capres kembali di 2029.
"Kongres meminta Pak Prabowo agar bersedia maju kembali sebagai calon presiden. Beliau menjawab, 'Insya Allah,' namun meminta waktu untuk menyelesaikan tugasnya sebagai presiden dan memenuhi janji kepada rakyat," ucap Muzani.
"Harapan kami, seluruh kader Partai Gerindra di Indonesia akan terus memberikan dukungan dan kepercayaan penuh kepada Pak Prabowo selama lima tahun ke depan," tutur dia.
Selain itu, para kader dari tingkat daerah hingga pusat sepakat untuk kembali menetapkan Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra periode 2025-2030.