Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hunian Sementara Pengungsi Agam Dibangun, Prabowo Targetkan Rampung Sebulan
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo ke Pengungsi Agam: Hunian Sementara Mulai Dibangun, Tak Perlu Tinggal di Tenda

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:43:00 WIB
Prabowo ke Pengungsi Agam: Hunian Sementara Mulai Dibangun, Tak Perlu Tinggal di Tenda
Presiden Prabowo Subianto di posko pengungsi Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (18/12/2025). (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengunjungi lokasi terdampak bencana di posko pengungsi yang berlokasi di SD Negeri 05 Kayu Pasak Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (18/12/2025). Dia juga meninjau pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak.

Di Agam, Prabowo mendarat di helipad Lapangan Sepak Bola Ipensi Ngungun. Dari helipad, dia langsung meninjau lokasi pembangunan hunian sementara. 

Pemerintah berencana membangun 100 unit hunian sementara sebagai solusi jangka pendek bagi para pengungsi sebelum proses rehabilitasi dan rekonstruksi permanen dilakukan.

“Saya gembira sudah melihat rumah-rumah hunian sementara sudah mulai dibangun. Bisa selesai hunian sementara? Sebulan supaya ibu-ibu, bapak-bapak semua sudah tidak perlu tinggal di tenda. Kemudian segera sesudah itu kita akan bangun hunian tetap. Saya lihat cukup bagus kualitasnya,” ujar Prabowo.

Dalam kunjungan tersebut, dia juga meninjau langsung kondisi para pengungsi terdampak bencana sekaligus memastikan penanganan darurat berjalan dengan baik. Dia langsung menuju posko pengungsian yang saat ini menampung sebanyak 271 jiwa dari 85 kepala keluarga.

Di posko pengungsian, Prabowo meninjau posko trauma healing. Dengan penuh kehangatan, dia berinteraksi langsung, berbincang, dan memberikan semangat kepada anak-anak agar tetap ceria dan kuat menghadapi situasi pascabencana.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut