Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9 Persen: Bayangkan Orang Miskin Dapat 24 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9 Persen, Ini Respons Purbaya

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:02:00 WIB
Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9 Persen, Ini Respons Purbaya
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa. (Foto: Anggie Ariesta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menekankan upaya pemerintah untuk peningkatan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan beban bunga seminimal mungkin bagi masyarakat. Respons ini menyusul keinginan Presiden Prabowo Subianto yang memangkas suku bunga kredit ultra mikro di PT Permodalan Nasional Madani (PNM) hingga di bawah 9 persen.

Purbaya memastikan akan ada diskresi keuangan ke depan untuk memfasilitasi kebijakan kredit dari presiden. 

"Subsidi, cuma digeser sebagian dari KUR ke sana. Mungkin juga bisa tambah, tapi langkah pertama adalah memastikan yang super mikro tadi bisa dapat bunga yang rendah di bawah 9 persen," kata Purbaya di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan, dikutip Kamis (14/5/2026).

Meski begitu, Purbaya belum bisa membeberkan berapa alokasi anggaran dan efisiensi dari institusi terkait atau perbankan. Bendahara Negara menekankan pembahasan angggaran bakal melibatkan Danantara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut