Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Naikkan Gaji Hakim: Paling Junior Naik 280 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo: Orang Miskin hanya Bisa Berharap ke Hakim-hakim yang Adil

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:08:00 WIB
Prabowo: Orang Miskin hanya Bisa Berharap ke Hakim-hakim yang Adil
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan gaji para hakim naik hingga 280 persen (dok. Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengumumkan gaji para hakim naik hingga 280 persen. Prabowo berharap, para hakim bisa bertindak adil kepada rakyat kecil.

Menurut Prabowo, rakyat kecil hanya bisa berharap kepada para hakim yang adil.

"Orang miskin, orang kecil, hanya bisa berharap kepada hakim-hakim yang adil," kata Prabowo saat pengukuhan 1.451 hakim di Gedung Mahkamah Agung (MA), Jakarta Pusat, Kamis (12/6/2025).

Prabowo menjelaskan, orang-orang kaya bisa berbuat banyak seperti menyewa tim hukum yang bagus. Sementara rakyat kecil kebanyakan tidak bisa berbuat banyak.

"Orang kecil, hanya tergantung sama hakim yang adil, hakim yang tidak bisa disogok, hakim tidak bisa dibeli," ujar Prabowo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut