Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dilantik jadi Kepala Bakom, Syahganda Siapkan Tim Khusus AI
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Panggil Kepala dan Waka Bakom ke Hambalang, Ini yang Dibahas

Minggu, 04 Oktober 2026 - 22:13:00 WIB
Prabowo Panggil Kepala dan Waka Bakom ke Hambalang, Ini yang Dibahas
Presiden Prabowo memanggil Kepala Bakom Syahganda Nainggolan dan Waka Fadli Tri ke Hambalang, Minggu (4/10/2026) membahas penguatan peran Bakom. (Foto: Instagram Sekretariat Kabinet)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Syahganda Nainggolan dan Wakil Kepala (Waka) Bakom Fadli Tri Hartono ke Hambalang, Bogor, Minggu (4/10/2026). Dalam pertemuan tersebut, Prabowo membahas penguatan peran Bakom dalam menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat.

“Dalam pertemuan tersebut, Presiden berdiskusi mengenai penguatan peran Badan Komunikasi Pemerintah dalam menyampaikan program, hasil, dan manfaatnya kepada masyarakat, sekaligus membangun komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat,” tulis akun Instagram @sekretariat.kabinet, Minggu (4/10/2026).

Prabowo menekankan komunikasi pemerintah harus disampaikan dengan bahasa yang sederhana agar mudah dipahami masyarakat. 

Menurutnya, pemerintah tidak cukup hanya menjelaskan apa yang dikerjakan, tetapi juga perlu menerangkan arah dan pemikiran di balik setiap kebijakan.

“Presiden juga mengingatkan agar Badan Komunikasi Pemerintah tidak hanya menyampaikan informasi kepada masyarakat, tetapi juga mendengarkan masukan, keluhan, dan kritik masyarakat untuk kemudian diteruskan kepada kementerian dan lembaga terkait, termasuk kepada Presiden,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut