Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Prabowo Dongkol Nonton Podcast: Apa Saya Otoriter? Rasanya Nggak
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Perintahkan Kirim 10.000 Ton Beras ke Palestina

Senin, 07 Juli 2025 - 17:58:00 WIB
Prabowo Perintahkan Kirim 10.000 Ton Beras ke Palestina
Ilustrasi RI akan kirim 10.000 ton beras untuk Palestina sesuai peritah Presiden Prabowo. (Foto: freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Indonesia akan mengirim bantuan kemanusiaan berupa 10.000 ton beras kepada Palestina pada Senin (7/7/2025). Hal ini sesuai dengan arahan dari Presiden Prabowo Subianto.

Menurut Amran, perintah itu disampaikan Prabowo sebelum dirinya bertolak ke Brasil untuk mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS 2025. Ia menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan merupakan wujud nyata solidaritas Indonesia terhadap rakyat Palestina.

“Atas arahan Bapak Presiden Republik Indonesia, beliau memberikan perintah pada kami untuk memberi bantuan pada saudara kita di Palestina 10.000 ton beras," ungkap dia dikutip Senin (7/7/2025).

"Jadi ini adalah bentuk bantuan kemanusiaan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Juga kita doakan supaya cepat merdeka, dan kita support pangannya,” tutur dia.

Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman kepada Menteri Pertanian Negara Palestina Rezq Basheer-Salimia di Kantor Pusat Kementerian Pertanian (Kementan), Jakarta Selatan.

Lebih lanjut Amran mengungkapkan bahwa pengiriman bantuan beras akan diserahkan kepada Duta Besar Palestina. Menurutnya, Indonesia siap menyerahkan beras kapan pun dan lewat mekanisme pendistribusian sesuai dengan yang ditentukan oleh Duta Besar Palestina.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Pertanian Negara Palestina, Rezq Basheer-Salimia, menyampaikan apresiasi mendalam atas perhatian luar biasa dan konsistensi dukungan pemerintah Indonesia.

”Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada pemerintah Indonesia. Terima kasih telah mendukung Palestina di semua bidang, terutama atas dukungan terhadap hak rakyat Palestina,” ucapnya.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut