Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Dikabarkan Lantik Kepala Badan Pengelola Gambut dan Mangrove Pekan Depan, Ini Sosoknya
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Perintahkan Percepatan Revitalisasi 200 Museum dan Situs Budaya di Indonesia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:14:00 WIB
Prabowo Perintahkan Percepatan Revitalisasi 200 Museum dan Situs Budaya di Indonesia
Presiden Prabowo Subianto dan Menteri Kebudayaan Fadli Zon dalam pertemuan di Istana pada Senin (12/10/2026) malam. (Foto: Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

Kedua, pembaruan museum tidak hanya berfokus pada perbaikan fisik bangunan. Penguatan narasi sejarah, penyusunan alur cerita, dan penataan pameran juga menjadi perhatian agar informasi yang disajikan lebih menarik dan mudah dipahami masyarakat.

Ketiga, pemanfaatan teknologi digital dan pengalaman interaktif didorong untuk meningkatkan daya tarik museum, terutama bagi generasi muda. Langkah ini juga ditujukan untuk memperkuat pemahaman masyarakat terhadap sejarah dan identitas bangsa.

Keempat, pemerintah membahas penguatan kapasitas sumber daya manusia pengelola museum serta pengembangan wisata budaya, sejarah, dan religi. Upaya tersebut diharapkan dapat menjadikan sektor kebudayaan sebagai salah satu penggerak ekonomi baru.

“Bapak Presiden menegaskan pentingnya menjaga dan merawat warisan budaya bangsa agar tidak hanya menjadi peninggalan masa lalu, tetapi juga sumber pengetahuan, kebanggaan, dan inspirasi bagi generasi mendatang. Revitalisasi diharapkan mampu menghadirkan museum dan situs budaya yang lebih hidup, relevan, serta mudah diakses oleh masyarakat,” tulisnya.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut