Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Prabowo Lantik 6 Duta Besar RI, Salah Satunya Nurmala Sjahrir
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Pimpin Akad Massal 50.030 KPR FLPP: Mereka Harus Punya Rumah yang Layak

Sabtu, 20 Desember 2025 - 12:51:00 WIB
Prabowo Pimpin Akad Massal 50.030 KPR FLPP: Mereka Harus Punya Rumah yang Layak
Presiden Prabowo Subianto dalam acara akad massal dan serah terima kunci 50.030 KPR FLPP di Perumahan Pondok Banten, Serang, Sabtu (20/12/2025). (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

SERANG, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung akad massal dan serah terima kunci 50.030 Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) di Perumahan Pondok Banten, Serang, Sabtu (20/12/2025). Pada momen tersebut, Prabowo turut menyerahkan secara simbolis kunci rumah kepada perwakilan pemilik rumah subsidi.

Tampak Prabowo didampingi Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait menyerahkan kunci rumah simbolis kepada sejumlah penerima manfaat rumah subsidi. 

Dalam sambutannya, Prabowo mengatakan bahwa acara ini merupakan upaya pemerintah untuk membantu masyarakat berpenghasilan rumah untuk memiliki hunian dan hidup dengan layak.

Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung akad massal dan serah terima kunci 50.030 KPR FLPP di Serang, Banten, Sabtu (20/12/2025). (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung akad massal dan serah terima kunci 50.030 KPR FLPP di Serang, Banten, Sabtu (20/12/2025). (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

"Hari ini merupakan upaya kita, usaha kita untuk membantu rakyat yang paling lemah, yang masih belum kuat, yang ingin hidup terhormat, ingin hidup layak dengan kualitas hidup yang pantas. Dan ini tekad kita, ini perjuangan kita bersama," ujar Prabowo.

Kepala Negara turut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang bersatu sehingga mampu menghadirkan hunian yang layak bagi masyarakat. 

"Mereka harus punya rumah yang layak, ini usaha yang sangat membanggakan, tapi masih jauh dari yang harus kita capai," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut