Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: Ulama-Umara Fondasi Perdamaian dan Kebangkitan Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Serukan Bersatu Lawan Korupsi: MUI Beri Saya Suntikan Keberanian!

Sabtu, 07 Februari 2026 - 16:35:00 WIB
Prabowo Serukan Bersatu Lawan Korupsi: MUI Beri Saya Suntikan Keberanian!
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu memberantas korupsi. Dia mengungkapkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah memberikannya suntikan keberanian untuk meneggakan keadilan di Indonesia.

Prabowo mengungkapkan Indonesia sebenarnya adalah negara yang sangat kaya. Namun, masih banyak rakyat yang hidup dalam kemiskinan akibat ulah para koruptor mencuri kekayaan negara.

"Saudara-saudara, saya mengajak seluruh bangsa, seluruh rakyat terutama unsur pimpinannya, dan sekarang di hadapan Majelis Ulama Indonesia, di hadapan saudara-saudara semua, marilah kita bersatu. Kita harus menjaga Republik ini. Kita harus menjaga kekayaan bangsa kita. Kita harus berani memberantas korupsi dari bumi Indonesia," ujar Prabowo di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Pemberantasan korupsi di Indonesia, diakui Prabowo, memang bukan pekerjaan ringan. Ada perlawanan dari para koruptor yang selama ini mencuri kekayaan negara.

"Tiap kali kita mau berantas, tiap kali kita mau menegakkan keadilan, kelompok garong-garong ini menyerang balik. Mereka selalu ingin bikin kerusuhan, selalu adu domba di antara kita. Kenapa? Karena mereka tidak ingin ada pemerintah yang bersih di bumi Republik Indonesia ini," tutur Prabowo.

Meski demikian, Prabowo menyatakan tidak akan mundur selangkah pun dalam upaya pemberantasan korupsi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut