Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Buka Sidang Kabinet, Prabowo Ajak Jajaran Berdoa untuk Korban Bencana Sumatra
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Sindir Pejabat ke Lokasi Bencana Cuma Foto-Foto: Rakyat Jangan Dijadikan Objek!

Senin, 15 Desember 2025 - 16:23:00 WIB
Prabowo Sindir Pejabat ke Lokasi Bencana Cuma Foto-Foto: Rakyat Jangan Dijadikan Objek!
Presiden Prabowo Subianto dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/12/2025). (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyindir pejabat maupun tokoh yang memanfaatkan bencana hanya sebagai wisata. Dia meminta para pejabat jangan sekadar mengambil foto untuk pencitraan dan dianggap hadir.

"Saya mohon, jangan pejabat-pejabat, tokoh-tokoh, datang ke daerah bencana hanya untuk foto-foto dan untuk dianggap hadir ya!" ujar Prabowo dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/12/2025).

Prabowo meminta para pejabat dan tokoh datang ke lokasi untuk benar-benar membantu korban.

"Mohon sebaliknya. Kita tidak mau ada budaya wisata bencana. Jangan!" kata Prabowo.

"Kalau datang benar-benar harus ada tujuan untuk bantu, mengatasi masalah. Saya kira kalau unsur pimpinan yang punya tugas dan portofolio ke situ," imbuhnya.

Pernyataan Prabowo itu bukan tanpa sebab. Dia melihat sendiri adanya kecenderungan kehadiran pejabat di tempat bencana hanya untuk pencitraan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut