Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Subianto Disebut Akan Hadir pada Kongres V PDIP di Bali

Kamis, 01 Agustus 2019 - 14:30:00 WIB
Prabowo Subianto Disebut Akan Hadir pada Kongres V PDIP di Bali
Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto bersalaman dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di kediaman Mega, Teuku Umar, Jakarta, Rabu (24/7/2019). (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id, - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto disebut bakal hadir pada Kongres V PDI Perjuangan di Bali, 8-11 Agustus 2019. Sebelumnya, saat bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Prabowo juga menyampaikan kesediaannya untuk hadir di kongres partai.

Rencana kehadiran Prabowo sebelumnya mencuat saat mantan Danjen Kopassus itu bersilaturahmi ke kediaman Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. Mega menawari Prabowo untuk hadir.

"Pak Prabowo pas ketemu Bu Mega sudah menyatakan bahwa beliau akan hadir," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto dalam konferensi pers Jelang Kongres V PDIP di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (1/8/2019).

Hasto menerangkan, selain Prabowo, PDIP juga mengundang Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta jajaran menteri Kabinet Kerja, Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 KH Ma'ruf Amin, dan beberapa menteri di era pemerintahan Megawati.

Tidak hanya itu, para ketua umum partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) juga akan diundang pada kongres nanti. Kemudian akan hadir juga tokoh nasional, tokoh agama baik dari Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah, dan beberapa tokoh PDIP terdahulu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut