Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Panggil Menhut Raja Juli ke Istana Siang Ini, Bahas Apa?  
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Tekankan Nol Sampah dan Kecelakaan di Taman Nasional dan Wisata Alam saat Libur Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:45:00 WIB
Prabowo Tekankan Nol Sampah dan Kecelakaan di Taman Nasional dan Wisata Alam saat Libur Lebaran
Taman Nasional Lorentz. (Foto : Instagram @lorentznationalpark_official)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memberi perhatian khusus kepada kesiapan layanan taman nasional (TN) dan Taman Wisata Alam (TWA) menyambut libur Lebaran 2026. Dalam arahannya, Kepala Negara menekankan zero waste dan zero accident atau nol sampah dan kecelakaan.

Arahan tersebut disampaikan Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni saat menggelar rapat koordinasi secara daring bersama 57 Taman Nasional (TN) dan 145 Taman Wisata Alam (TWA) guna memastikan kesiapan menghadapi libur Idulfitri 1447 H/2026. 

Raja Juli menuturkan, pemerintah melihat adanya peningkatan minat masyarakat untuk berwisata alam selama periode liburan.

“Presiden Prabowo memberikan arahan kepasa saya terkait informasi dari TN/TWA yang available pada saat liburan, terdapat pasar dari masyarakat yang ingin mengunjungi TN-TWA pada saat libur Idulfitri,” ucap Raja Juli saat memberikan pengarahan melalui Zoom, Rabu (18/3/2026).

Mengacu pada arahan Kepala Negara, Raja Juli menegaskan, pengelolaan kawasan konservasi harus mengedepankan prinsip zero waste. Hal ini mencakup penyediaan tempat sampah yang memadai serta petugas kebersihan yang cukup guna menjaga kelestarian lingkungan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut