Prabowo Ungkap TNI Disegani di Luar Negeri, Banyak Negara Afrika Minta Dilatih
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengungkap Indonesia saat ini menjadi panutan oleh beberapa negara asing. Terlebih Indonesia dinilai mampu bertahan ketika Covid-19 menyerang secara global.
Kemampuan pertahanan Indonesia, dilihat mumpuni oleh negara lain. Mereka bahkan meminta para kadet hingga perwiranya untuk dilatih di Indonesia.
"Kita sudah buktikan Indonesia sekarang menjadi panutan di mana-mana, sekeliling ke mana-mana mereka selalu mulai melihat ke Indonesia," kata Prabowo saat menjadi pembicara dalam rapat kerja nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) XVI tahun 2023, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7/2023).
"Bahkan saya laporkan ke Bapak Presiden saya ketemu beberapa pimpinan negara-negara Afrika. Mereka sekarang minta dilatih di bidang pertahanan oleh tentara kita. Mereka minta mengirim perwira-perwira untuk dilatih di Indonesia. Kita sekarang sudah menjadi panutan," ujarnya.
Seperti diketahui, Prabowo menerima kunjungan Menhan Kongo, Jean Pierre Bemba Gombo dan membahas sejumlah kerjasama bidang pertahanan.