Pramono Minta Bank Jakarta Segera IPO, Tingkatkan Kepercayaan Publik
JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berharap Bank Jakarta segera mempersiapkan diri untuk melaksanakan initial public offering (IPO) atau melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI). Hal ini penting untuk memperkuat tata kelola dan kepercayaan publik.
"Salah satu hal yang saya pesankan adalah saya betul-betul berkeinginan Bank Jakarta mempersiapkan diri untuk bisa IPO," ucap Pramono saat memberikan sambutan dalam acara peluncuran Kartu Debit Visa Bank Jakarta di Lippo Mall Kemang, Jakarta, Senin (5/1/2026).
Pramono menambahkan, dengan melantai di bursa, Bank Jakarta akan menjadi sehat karena tidak bergantung pada perorangan maupun intervensi dari kepala daerah.
Selain itu, Pramono juga menekankan agar jajaran Bank Jakarta mampu membangun kepercayaan publik.
"Maka untuk itu sudah waktunya Bank Jakarta benar-benar mempersiapkan diri untuk menjadi bank profesional," tuturnya.