Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Bertolak ke Tanah Air dari Hiroshima usai Hadiri KTT G7

Minggu, 21 Mei 2023 - 20:15:00 WIB
Presiden Jokowi Bertolak ke Tanah Air dari Hiroshima usai Hadiri KTT G7
Presiden Jokowi berpamitan di Hiroshima, Jepang (dok. Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

HIROSHIMA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Tanah Air dari Hiroshima, Jepang, Minggu (21/5/2023). Di Hiroshima, Presiden sebelumnya menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 dengan negara-negara mitra atau G7 Outreach Summit tahun 2023.

Kepala Negara dan rombongan lepas landas dengan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 19.20 waktu setempat.

Tampak melepas keberangkatan Presiden dan Ibu Negara Iriana di Bandara Internasional Hiroshima adalah Kepala Protokol Negara Jepang Takehiro Shimada dan Wakil Wali Kota Hiroshima Kenichi Susume.

Terlihat juga Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang Heri Akhmadi serta Atase Pertahanan KBRI Tokyo Kol (AF) Andi Nur Abadi.

Presiden Jokowi dan rombongan diperkirakan tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, pada Minggu malam, 21 Mei 2023.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Jakarta adalah Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut