Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Iran Menolak Tampil di Piala Dunia 2026, FIFA Belum Berikan Komentar
Advertisement . Scroll to see content

Presiden Jokowi Respons Piala Dunia U-20: Jangan Campur Aduk Olahraga dan Politik

Selasa, 28 Maret 2023 - 19:11:00 WIB
Presiden Jokowi Respons Piala Dunia U-20: Jangan Campur Aduk Olahraga dan Politik
Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan pers terkait Piala Dunia U-20 di Istana Merdeka, Selasa (28/3/2023). (Foto: Tangkapan layar YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan pemerintah tetap mengupayakan solusi terbaik terkait polemik Piala Dunia U-20 2023. Jokowi juga telah mengutus Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk bertemu dengan perwakilan FIFA.

Jokowi menyatakan penyelenggaraan ajang sepak bola ini tidak bisa dicampur adukkan dengan politik.

"Jadi jangan campur adukkan urusan olahraga dan politik," kata Jokowi, Selasa (28/3/2023).

Presiden menyebut FIFA memiliki aturan sendiri yang harus dipenuhi.

Diketahui Ketua Umum PSSI, Erick Thohir juga terbang ke markas FIFA di Zurich, Swiss pada Selasa (28/3/2023) malam ini. Keberangkatan Erick Thohir untuk mencari titik terang usai keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 di Indonesia menuai polemik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut