Presiden PKS Terjebak Macet Panjang Menuju Lokasi Rakornas Gerindra
BOGOR, iNews.id - Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Gerindra digelar di Padepokan Garuda Yaksa, Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Rakornas itu dihadiri para pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan petinggi partai politik lainnya.
Pantauan iNews.id di lokasi, Rabu (11/4/2018) kemacetan panjang terjadi sepanjang jalan menuju lokasi rakornas yang merupakan kediaman Prabowo Subianto. Macet terjadi sekitar dua kilo meter. Banyak kendaraan yang diminta mencari jalur alternatif untuk mencapi lokasi.
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman sebagai tamu undangan dalam acara itu terpaksa harus turun dari mobil dan berjalan kaki menuju lokasi acara. Pada kesempatan itu, Sohibul didampingi ole Sekretaris Jenderal (Sekjen) Mustafa Kamal dan Ketua DPP Al Muzammil Yusuf.
Sohibul beserta Mustafa dan Al Muzammil sudah tiba sejak pukul 09.12 WIB. Berdasarkan jadwal, acara tersebut dimulai sejak pukul 09.00-22.00 WIB.

Sebelumnya, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten, Desmond Junaidi Mahesa mengatakan, seluruh DPD yang hadir diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasi terkait pencalonan presiden (pencapresan) Prabowo Subianto. Selanjutnya, aspirasi tersebut akan diserap oleh Prabowo.
"Kami belum tahu apakah beliau (Prabowo) setuju atau tidak. Kami juga sebenarnya harap-harap cemas," ujar Desmond, di Gedung DPR, Jakarta, 10 April 2018.
Editor: Kurnia Illahi