Profil Antasari Azhar, Jaksa yang Pernah Pimpin KPK
JAKARTA, iNews.id - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azharmeninggal dunia pada, Sabtu (8/11/2025). Jenazah Antasari akan disalatkan di Masjid Asy-Syarif, BSD, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (8/11/2025) ba'da salat Ashar.
Berdasarkan informasi yang diterima, Antasari Azhar meninggal dunia pada pukul 10.57 WIB. Dia wafat di usianya yang menginjak 72 tahun.
Setelah itu, jenazah akan diberangkatkan menuju San Diego Hills untuk dimakamkan pada sore ini.
Antasari Azhar lahir di Pangkal Pinang, Bangka Belitung pada 18 Maret 1953. Antasari merupakan mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2007-2009.
Dia dihentikan dari jabatannya usai divonis hukuman penjara 18 tahun karena terbukti bersalah turut serta melakukan pembujukan untuk membunuh Nasrudin Zulkarnaen. Namun, kasus tersebut menjadi kontroversi karena dugaan upaya kriminalisasi KPK.