Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Peduli Meriahkan HUT ke-80 RI Bareng Murid SDN Menteng 01
Advertisement . Scroll to see content

Profil Kolonel Joko Setiyo Kurniawan, Komandan Upacara 17 Agustus 2023 di Istana

Kamis, 17 Agustus 2023 - 09:59:00 WIB
Profil Kolonel Joko Setiyo Kurniawan, Komandan Upacara 17 Agustus 2023 di Istana
Kolonel Arm Joko Setiyo Kurniawan didapuk sebagai Komandan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus di Istana Negara, Jakarta, Kamis (17/8/2023). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

5. Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo, 2019

Prajurit TNI AL kembali terpilih sebagai komandan upacara di Istana Merdeka pada 2019. Kolonel Laut (P) Hariyo Poernomo mengomandoi upacara HUT ke-74 kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2019.

Kala itu, Hariyo merupakan Kepala Departemen Strategi Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal). Momen istimewa terjadi pada tahun itu. Seusai upacara, Presiden Jokowi turun podium dan menghampiri Hariyo. Jokowi lantas menyalami dan menepuk pundak sang komandan.

Kini Hariyo telah pecah bintang menjadi laksamana pertama. Dia menjabat Kepala Dinas Sejarah TNI Angkatan Laut (Disjarahal).

6. Kolonel (Inf) M Imam Gogor, 2020

Asisten Operasi Paspampres Kolonel Infanteri Muhammad Imam Gogor Agnie Aditya dipercaya sebagai komandan upacara HUT ke-75 kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2020. Karena berlangsung di tengah pandemi, Paskibraka pada tahun 2020 hanya beranggotakan 8 orang.

Imam Gogor merupakan lulusan SMA Taruna Nusantara dan Akmil 1998. Prajurit kelahiran Kediri ini sudah menyandang pangkat brigadir jenderal dengan jabatan Aspers Kaskostrad.

7. Kolonel (Pnb) Putu Sucahyadi, 2021

Kolonel Putu Sucahyadi melalui berbagai seleksi secara ketat hingga akhirnya dipilih menjadi komandan upacara HUT Ke-76 RI di Istana Merdeka pada 2021. Dia dipilih berdasarkan berbagai aspek penilaian di antaranya sikap, suara, ketegapan, konsentrasi, postur, psikologi dan juga kemantapan langkah.

Pria kelahiran kota Denpasar pada 9 Oktober 1977 ini merupakan alumni AAU tahun 1999. Berbagai jabatan strategis di lingkungan TNI AU telah dilalui dengan gemilang.

Saat ini Putu Sucahyadi merupakan Danlanud I Gusti Ngurah Rai, Bali.

8. Kolonel Laut (P) Andike Sry Mutia, 2022

Kolonel Laut (P) Andike Sry Mutia didapuk menjadi komandan upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022. Dia merupakan lulusan AAL tahun 1993.

Dia diketahui menjabat Komandan Pusat Pendidikan Pelaut Komando Pendidikan Operasi Laut, Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL.

Sebelum menjabat Komandan Pusdikpel Kodikopsla, Andike pernah menjadi Komandan Lanal Kendari di bawah Lantamal IV Makassar pada tahun 2020.

Pada tahun 2020, dia juga pernah menjabat Komandan Denmako Koarmada II. Selain itu, Andike pernah bertindak sebagai Direktur Latihan (Dirlat) Lattek Layar Wira Jala Yudha XIV/2021.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut