Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Uya Kuya Maafkan Pelaku Penjarahan Rumahnya, Proses Hukum Bisa Disetop?
Advertisement . Scroll to see content

Profil Wakil Rakyat Termuda dari 9 Parpol di DPR 2019-2024, Ada yang 23 Tahun

Kamis, 03 Oktober 2019 - 09:18:00 WIB
Profil Wakil Rakyat Termuda dari 9 Parpol di DPR 2019-2024, Ada yang 23 Tahun
Farah Puteri Nahlia, anggota DPR termuda dari Fraksi PAN. (Foto: Dok. pribadi)
Advertisement . Scroll to see content

7. Rojih Ubab Maimoen (28 tahun), PPP

Pria kelahiran Rembang, 4 Maret 1991, ini lolos ke Senayan setelah mengantongi 59.448 dari Dapil Jawa Tengah II. Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga dikenal sebagai mubalig. Dia adalah cucu dari ulama karismatik almarhum Zubair Maimoen atau Mbah Moen.

Motivasinya sebagai wakil rakyat ingin memasukkan nilai-nilai agama dalam produk perundang-undangan untuk menjaga agama Islam dan bangsa Indonesia

8. Paramitha Widya Kusuma (27 tahun), PDIP

Perempuan kelahiran Brebes, 18 Januari 1992, ini lolos ke Senayan setelah meraih 129.940 suara di Dapil Jateng IX yang meliputi Kabupaten Brebes, Kota Tegal, dan Kabupaten Tegal.

Politikus yang biasa disapa Mitha ini menjadi anggota DPR termuda dari Fraksi PDIP. Mitha pun tidak terlalu asing dengan dunia politik karena dia adalah putri sulung Ketua DPC PDIP Kabupaten Brebes sekaligus mantan Bupati Brebes, Indra Kusuma. Ibunya, Maryatun, menjabat sebagai Wakil Ketua DPD PDIP Jawa Tengah.

Dari kedua orang tuanya itulah Mitha belajar politik. Bahkan dia sudah dipercaya menjadi wakil ketua DPC PDIP Brebes mendampingi ayahnya.

9. Syahrul Aidi Maazat (42 tahun), PKS

Pria kelahiran Kampar, 21 September 1977, ini adalah anggota DPR termuda dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Syahrul lolos ke Senayan setelah meraih 68.920 suara di Dapil Riau II yang meliputi Kabupaten Indragiri Hilir, Kabupaten Indragiri Hulu, Kabupaten Kampar, Kabupaten Kuantan Singingi, dan Kabupaten Pelalawan.

Syahrul juga sudah lekat dengan dunia politik. Itu karena dia sebelumnya menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Kampar periode 2014-2019.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut