Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Layanan Penitipan Barang di Stasiun Halim Mulai Dimanfaatkan Pengguna LRT Jabodebek
Advertisement . Scroll to see content

Proyek LRT Velodrome-Manggarai Hampir Rampung, Warga Yakin Bawa Manfaat Besar

Kamis, 02 Oktober 2025 - 11:01:00 WIB
Proyek LRT Velodrome-Manggarai Hampir Rampung, Warga Yakin Bawa Manfaat Besar
Proyek LRT Jakarta Velodrome-Manggarai. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai hampir rampung. Progres proyek sudah mencapai 72,852 persen hingga awal Oktober 2025.

Tokoh masyarakat Manggarai, Zaenudin menginginkan proyek transportasi publik berbasis kereta ringan itu segera rampung. Dia menilai apabila LRT Velodrome-Manggarai dapat bermanfaat banyak bagi warga Jakarta. 

"Dengan adanya LRT Jakarta di Manggarai, selain memudahkan bermobilisasi, kawasan kami juga nantinya akan lebih bagus ditata. Jadi, ke depan, manfaatnya pasti banyak untuk masyarakat," ujar Zaenudin di Jakarta, Kamis (2/10/2025).

Meski mendapatkan sorotan dari anggota DPRD DKI Jakarta, proyek LRT Jakarta Fase 1B itu didukung masyarakat. Menurutnya, warga memahami kemacetan yang timbul akibat proyek tersebut.

"Warga tidak ada yang mengeluhkan soal macet. Saya juga pengguna lalu lintas, mondar-mandir lewat setiap hari. Wajar saja macet, kan itu bagian dari proses, nggak selamanya," ujarnya.

Setelah proyek rampung, sambungnya, lalu lintas pasti akan normal kembali. Zaenudin juga meyakini, ekonomi di lingkungannya akan meningkat dengan terbangunnya transportasi publik tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut